In Rudersberg schneiden wir die Bäume der Streuobstschäferei Daukern von Lisa-Marie Funke und Stefan Klett. Rudersberg in der Nähe von Schorndorf (Rems-Murr-Kreis), ist bekannt für die schöne Landschaft, die traditionelle Bewirtschaftung von Streuobstwiesen und vermutlich die Gemeinde mit der höchsten Streuobstdichte Deutschlands. Die Kurse finden am Hof und auf den Wiesen der Streuobstschäferei statt Lisa und Stefan bewirtschaften ca. 70ha Streuobstwiesen, ernten das Obst und beweiden die Flächen mit ihren ca. 300 Mutterschafen. Sie beliefern unter Anderem die Manufaktur Jörg Geiger GmbH in Schlat bei Göppingen. Dort man hat sich auf die Veredelung von Streuobst spezialisiert und trägt damit zur Erhaltung traditioneller Obstwiesen bei. Der Schwerpunkt liegt auf der Herstellung hochwertiger alkoholfreier und alkoholischer Getränke, die aus seltenen und alten Obstsorten gewonnen werden. Auf der Internetseite der Manufaktur findet Ihr auch einen Artikel über Lisa und Stefan und die Streuobstschäferei Rudersberg.
Während der Kurse werden wir voraussichtlich zunftig, regional und saisonal von den Eltern des Schäfers, ausgebildeter Koch und ausgebildete Hauswirtschafterin, nach schwäbischer Art bekocht.